Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского автотранспорта

Департамент тахографии

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Время UTC и часовые пояса

Время UTC и часовые пояса 7 года 10 мес. назад #95

Дорого времени суток коллеги!
С переходом на летнее время столкнулись с очередной проблемой:
Тахограф фиксирует и регистрирует начало смены по времени UTC в нашем случае стало +7.
При распечатке отчета с тахографа, если рабочий день начался раньше 7-00 по местному времени, начало смены записывает в предыдущий день.
Выводя отчет по местному времени он выдает только с 7-00. И пробег считает тоже только с 7-00. И получается для того чтобы увидеть всю смену необходимо сделать две распечатки, прикладывая отрезок вчерашней смены к сегодняшнему, что очень не удобно и не всегда получается восстановить суточный километраж.
Проблема осталась бы не замеченной если бы тахограф не был признан измерительным прибором и многими предприятиями принята отчетность и списание тмц на автомобиль по показаниям тахографа как измерительного прибора прошедшего калибровку.
Может есть какой-то выход из этой ситуации что бы тахограф при распечатке отчета хотя бы по местному времени выводил на печать наши реальные местные сутки
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ООО "АРГУС"

Время UTC и часовые пояса 7 года 10 мес. назад #96

  • Сергей
  • Сергей аватар
  • Вне сайта
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Время UTC же не изменилось, а поменялось только разница с местным временем. Настроить в тахографе корректную разницу и все. или я что-то не так понял?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Время UTC и часовые пояса 7 года 10 мес. назад #97

Конечно не так поняли. Если рабочий день начинается ранее 7-00 (по местному времени) то по Гринвичу тахограф фиксирует начало рабочего дня в прошлых сутках т.е. за пределами 00часов-00 минут и при распечатке отчета тахограф выдает начало смены в предыдущих сутках и полную картину можно увидеть при распечатке двух отчетов за двое суток
Администратор запретил публиковать записи гостям.