Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского автотранспорта

Департамент тахографии

21.02.2017

Автобус перевозил группу юных спортсменов и попал в аварию

 

Возбуждено уголовное дело в отношении водителя микроавтобуса, подозреваемого в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе СУ СКР по Коми.

По данным следствия, 13 февраля 2017 года фигурант, управляя микроавтобусом «Volkswagen Transporter Т4», перевозил группу из 9 человек в составе тренера (сопровождающего) и восьми спортсменов, из которых семеро — подростки в возрасте от 12 до 16 лет.

На 59 км автомобильной дороги «Сыктывкар-Ухта», проходящей по территории Усть-Вымского района, допустив нарушения Правил дорожного движения, фигурант совершил столкновение со встречной автомашиной «Ауди-100», а затем с тягачом «СКАНИЯ» с полуприцепом. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиры микроавтобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе один из подростков — тяжкий вред здоровью.

Следователями установлено, что в конструкцию микроавтобуса были внесены изменения, а именно, установлены дополнительные пассажирские сидения, кроме того, на шести сидениях отсутствовали ремни безопасности, что в соответствии с законодательством входит в перечень неисправностей и условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

По уголовному делу назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, проводятся иные следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств произошедшего, получение и закрепление доказательственной базы.

Одновременно следователями будет дана правовая оценка действиям лиц, организовавших проведение спортивных соревнований и последующую перевозку детей.

Календарь Обучения

<<  Апрель 2019  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930