Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского автотранспорта

Департамент тахографии

03.05.2017

Как выяснилось, мужчина обиделся на водителя автобуса за то, что тот его "запер"

В Нижнем Новгороде по личному поручению Александра Бастрыкинаследственными органами Следственного комитета РФ по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении водителя BMW, который из хулиганских побуждений создавал аварийную ситуацию со школьным автобусом. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Сам инцидент произошел еще 24 апреля, но известно о нем стало лишь 2 мая, когда в эфире регионального телеканала вышел сюжет об этом происшествии. На записи с видеорегистратора автобуса видно, как владелец спортивной BMW 3 series Gran Turismo, не жалея машину, цена на которую стартует от 2,5 миллионов рублей, то и дело притирается к автобусу, подрезает его, внезапно сворачивает, провоцируя аварийную ситуацию. И слышно, как кричат в салоне перепуганные дети – автобус привозил шестиклассников с Бора на экскурсию в домик Каширина, музей детства Максима Горького.

Все это продолжалось около 40 минут – столько времени потребовалось, чтобы добраться такими темпами от музея до площади Свободы. Потом водителю, видимо, надоело издеваться над автобусом, и он просто уехал.

- Мы больше всего переживали за детей – если бы авария действительно произошла, они могли удариться, получить травмы, - рассказывает классная руководительница ребят Виктория Казакова. – В автобусе находился 41 ребенок.

- Очень страшно было, боялись врезаться. Многие звонили родителям, даже плакали, - рассказывает одна из девочек. - В полицию тоже звонили, но нам сказали - да вы подождите немного, и он сам уедет.

Как выяснилось, молодой человек на BMW просто решил проучить водителя автобуса за то, что тот загородил ему выезд, пока ждал ребят с экскурсии в музее. О том, что внутри находятся дети Артем К. – так зовут обидчивого водителя – даже не подумал.

- Да я и не заметил, что там дети в салоне, - уверял Артем корреспондентов телеканала "Кстати". – Я просто хотел пообщаться с водителем, понять, зачем он это сделал. Я неправильно себя повел, конечно, сожалею о случившемся.

Впрочем, родителей детей, которые за те сорок минут успели натерпеться страха, извинения водителя не удовлетворили – они считают, что за свои действия водитель должен ответить перед законом.

- Стекла в автобусе не тонированные, детей было прекрасно видно! - негодует отец одной из школьниц Алексей Гончаров. - Тем более, время сейчас такое неспокойное, то и дело в новостях о террористах говорят, и тут ситуация с перекрыванием автобуса - любой напугается.

- Не знаю, есть ли у этого водителя дети - интересно, как бы он отнесся к тому, если бы его ребенок вдруг оказался в такой ситуации? - возмущается мама другой девочки Галина Перевозкина.

Сотрудники полиции также планируют в ближайшее время опросить дорожного хулигана и привлечь его к ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации

Источник: https://www.nnov.kp.ru/daily/26674/3696828/

Календарь Обучения

<<  Апрель 2019  >>
 Пн  Вт  Ср  Чт  Пт  Сб  Вс 
  1  2  3  4  5  6  7
  8  91011121314
15161718192021
22232425262728
2930